珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 狗的逻辑----小寓言 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2013-6-8 17:23
标题: 狗的逻辑----小寓言

我养了一只狗,这只狗从我家里出生,但是我家穷,给不了这只狗富裕的生活,每天只能吃残羹剩菜,因为我自己都吃不饱。我住在一个拥挤的小区,不能让它随意大声叫唤和吵闹。

但是,临近有一个别墅,里面也养了一只狗,这只狗生活优越,养尊处优,可以随意在院子里散步,甚至叫唤几声也没邻居上门大骂。

忽然有一天,我的狗了解这只狗的生活,于是再对比它的环境,它开始不满了,牢骚满腹,为何别的狗可以随便叫,为何别的狗能随便溜达,为何它不能有自由和民主,甚至还要忍饥挨饿,更令人痛恨的是,我这个主人脾气暴躁,经常因为它在屋里随地大小便而痛揍一顿,它简直活在地狱里。

于是它反思,觉得我这个主人不是“狗选”的,理应给它关爱和照顾,不让它叫唤和随便溜达----就不配当主人。骂我是“土老帽”, 跑到别墅狗那里说我“独裁”,是“天朝”。

我不是狗,不了解狗的心态,但是我知道,我家虽然穷,但是尽力了,我比不了其他那些富贵人家,家虽然不好,可是总可以遮风雨,这狗可以背叛我,可以骂我,甚至反咬一口,但是如果没有了我家,它就成了一只丧家犬。

作者: vat    时间: 2013-6-8 17:34
說得好!!
作者: salomn    时间: 2013-6-8 17:47
我邻居养了一只狗,他家并不穷,给狗吃得却很差,强迫狗做很多苦力,替他赚很多钱,却动不动还要殴打狗。

有一天动物保护组织的人来了,对狗主人说你不可以这样虐待狗,狗主人说这是我的家事,你管不着。

动物保护组织的人于是要处罚这个狗主人,可是这条狗却对他又咬又叫,动物保护组织的人对狗说,我是为了你好,这不是你应该遭受的待遇,

可是这条狗呢?它听不懂人话,因为主人从小就训练它咬主人不喜欢的人,它已经养成做奴才的习惯了,所以它还是对着动物保护组织的人一顿狂吠。

动物保护主义的人只好摇摇头走了,以后狗主人再怎么殴打虐待这条狗,任凭这条狗撕心裂肺的哭嚎,也没有人来帮它了,因为它只会狗咬吕洞宾,不识好人心。

作者: 台北人    时间: 2013-6-8 17:48
一大早又在那邊吵
中國人煩不煩阿
作者: rickrick2010    时间: 2013-6-8 17:54
描述了一大通“狗的世界”,刻画的入木三分,连满腹牢骚都能体察入微。既如此通狗性,何必加上“我不是狗,不了解狗的心态”这样的败笔呢?
作者: 我记不住账号    时间: 2013-6-8 17:59
台北人 发表于 2013-6-8 17:48
一大早又在那邊吵
中國人煩不煩阿

你自己说了 你是本省人。
我们都是外省人。

现在你又问我中国人烦不烦。
你可以改用大陆人烦不烦。

作者: 玄武    时间: 2013-6-8 20:50
有些时候不了解真相并不是一件坏事
作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-6-8 22:58
我喜欢这个故事,很形象。

作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-6-8 23:02
salomn 发表于 2013-6-8 17:47
我邻居养了一只狗,他家并不穷,给狗吃得却很差,强迫狗做很多苦力,替他赚很多钱,却动不动还要殴打狗。
...

拜托,这才叫抄袭,人家写预言,你把人家的文章改头换面,就成自己的了。就这半瓶还晃荡,丢人。有本事自己开个新帖,写点新鲜玩意。

补充内容 (2013-6-8 23:22):
说你自我感觉良好,还不承认。我发现你的时间比我多,我没你那么多时间花在网上,所以没法及时回大段,你就主观臆断为“正面辩论不过”,彼此彼此,你奈何的了我?阁下倒是虚伪做作狂妄自大。

补充内容 (2013-6-8 23:35):
你所谓的“客观公正摆事实讲道理”无非是找出一篇可以支持你的文章,有个出处而已?但请问,有出处有署名的文章就代表“真理”?那我去大纪元那里引两篇,也能算有理有据?你的这种论证方式首先就不客观。
作者: salomn    时间: 2013-6-8 23:42
炮灰逗你玩 发表于 2013-6-8 23:02
拜托,这才叫抄袭,人家写预言,你把人家的文章改头换面,就成自己的了。就这半瓶还晃荡,丢人。有 ...

说你正面辩论不过,不是想夸耀谁水平高,这其实不是水平问题,而是说的有没有道理,够不够客观,有道理自然就能找到很多客观事实做印证,而没道理只能是主观臆断信口雌黄,即使感情再充沛,情绪再激昂,也是一驳就倒,你的话我基本上是一句一句批驳的,如果你能有事实依据反驳我的话,不用大段回,哪怕是被批驳过的一句话,你都可以回复谈谈。不过记住,是客观事实不是主观臆断,像你解读版规那样。
作者: Claude    时间: 2013-6-8 23:54
一大早又在那邊吵
中國人煩不煩阿

台北猪,闹你妈b 的 你是 毒淀粉吃多了~?  需要去洗肾〉???

作者: andychang    时间: 2013-6-9 00:51
一大早又在那邊吵
中國人煩不煩阿

至親愛的台北人

由於每個人都有發言的自由與權力 這也是台灣所提倡的民主與自由
但是你無權以一己之名而有損台北人或台灣人的名聲
這也是我一直誠心請求您改名的原因
並不是每個台灣人都跟您一樣對中國有如此大的敵意!

我祖輩從鄭成功那時已在台灣扎根 自始至終直到現在我依然認為我是中國人
雖然是不同政黨 不同民情 依然改變不了身上所流的一樣的血
我不認同大陸目前的政府 就像大陸不認同台灣政府一樣
只是認知不同 教育不同 兩岸政府宣導中心思想不同
所以有兩岸有隔閡也是無可奈何 但是中國人就是中國人 只是兩種中心思想的兩派中國人...

並不是每個台北人或著是台灣人都像您一樣如此反感對岸的人民
雖然也有個別的人仇視著台灣人就好似您仇視對岸人民一樣
每個地方都有好人和壞人 中國如此 台灣如此 世界各地亦是如此
您為何就是要揪著中國和台灣的痛呢? 您這麼做並不會得到任何利益 卻讓兩岸人民更加仇恨....
這是一種悲!

請問您有去過中國嗎?? 請問您可以說出在您身上的優越感來至何處?
台灣是個不大的地方 但不代表所有台灣人的胸襟遠遠小過中國這片土地
您既然已來澳洲 為何依舊開闊不了您的視野呢?
這是一種哀!

您有發言的權利 但是您也有對您發言負責的責任
您的發言只能代表您個人的意見 就如同我對我的發言負責一樣
我叫ANDY CHANG 我為我的言論負責
也請您行行好改個好名 別讓所有台北人承擔您的責任 謝謝 非常感謝!

再者,如果您看到您不想看的言論 您大可省下您寶貴的時間 去看一些您覺得有意義的討論
不必處處以台北人之名留下令他人不悅的評論 您或許覺得這樣很好玩 可以
請您從此改名 在下我也沒有任何資格 對您提出異議

也許您沒在意 目前在這論壇所興起的自由民主言論
雙方各執己見 對自己所認知的中心思想進行了辯論和舉證
這是對岸的一大民主進步 不管誰對誰錯 都有說和知的權利
這是以前所未有的 對岸所行的民主之路也是台灣以前所走過的
這是大陸實在太大了 所面臨的問題與挑戰遠遠大於台灣
而腐敗問題亦是如此.....

當中國真正走上了民主均富這條路的時候 請問您我們台灣還有甚麼可以值得驕傲的呢?
我們又有甚麼優勢可以超越對岸的??
當 孫中山先生 所提倡的民族 民生 民權 在對岸施行的時候
請問您此時所謂的中國和所謂的台灣有何區別呢?
我只想告訴您 您 或著只有我 我是中國人 我是生長在台灣的中國人
我不認同的是黨政 但我依然是中國人 也是無法改變的事實
對於現在的中國只能給予祝福 卻無權給予任何評論
望您三思 謹言慎行   共勉之

作者: 一碗热翔    时间: 2013-6-9 01:30
andychang 发表于 2013-6-9 00:51
至親愛的台北人

由於每個人都有發言的自由與權力 這也是台灣所提倡的民主與自由

哥,你太认真了.

这个账号叫台北人的也就是在网上说说而已.哗众取宠的成分居多.

作者: salomn    时间: 2013-6-9 02:01
一碗热翔 发表于 2013-6-9 01:30
哥,你太认真了.

这个账号叫台北人的也就是在网上说说而已.哗众取宠的成分居多.

是吗?那个叫台北人的一直在贬低中国人,
看了他的言行,大陆人对台湾人会没有反感?
这种情绪在论坛上以及现实生活中会体现不出来?
再见到别的台湾人的时候会很更客气?
言论提到台湾人的时候会有更尊重的态度?
会更愿意和台湾人打交道,帮衬台湾人开的生意?
辱人者必自取其辱,可悲的是他这么做连累了很多无辜的人。
还好这位Andy站出来说话,
让我们看到了台湾人也有正直的人,
不是都像他那样低劣。

不过我发现不管“台北人”做的多过分,
一有人批评你马上站出来维护他,
甚至不惜人身攻击辱骂大陆同胞来取悦他。
怪不得他一再声称“我哥们是一碗热翔,你们怕了吧”
他一再贬低中国人,不见你对他的言行有任何指责,
却只见你污言秽语辱骂大陆同胞,
什么才是真正的忘本求荣,
今日算是领教了,真没辜负你那贼眉鼠眼的丑态。

作者: cheese馒头    时间: 2013-6-9 08:19
你以为这种以谎话为基础的愚民政策还能骗的了谁?一年三公费就上千亿这叫穷??
作者: rickrick2010    时间: 2013-6-9 09:17
cheese馒头 发表于 2013-6-9 08:19
你以为这种以谎话为基础的愚民政策还能骗的了谁?一年三公费就上千亿这叫穷??

不是上千亿,而是好几千亿,甚至上万亿

作者: Claude    时间: 2013-6-9 12:36
salomn 发表于 2013-6-9 02:01
这种情绪在论坛上 ...

这个 一碗热祥 的人 和那个台北人都是一路货色, 别理他们

作者: 匿名    时间: 2013-6-9 13:36
一碗热翔 发表于 2013-6-9 01:30
哥,你太认真了.

我册,我以为你们俩好基友一万年呢。

作者: AsianPigs    时间: 2013-6-9 13:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 台北人    时间: 2013-6-10 09:29

你連周日都在那邊護主子
有沒有加班費收
大陸人做事就怕認真
連例假日都不休息

作者: 台北人    时间: 2013-6-10 09:54

你連我的哥們 一碗熱祥 都敢罵
是不是失心瘋了 !!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2