珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 撞车了,第三方责任险怎样claim? [打印本页]

作者: 好热    时间: 2012-2-14 15:26
标题: 撞车了,第三方责任险怎样claim?

今天在停车场不小心倒车时把鬼佬的出租车给撞了,责任肯定是我的,他说他不是车的owner,然后问我要了电话,拿着我的驾照(国内的还没翻译)抄了抄信息,问了问我的保险是哪家的,拍了拍车的照片,然后说以后让owner联系我。大家就走了,我买的是ANZ第三方责任险,在这里请问大家
1,我现在就应该给保险公司打电话报告claim吗,还是等被撞的人联系我之后呢?
2,如果他一直不联系我的话,这个事情会怎么算呢?比如过一个月才联系我,主要是担心时间过长,保险公司不理赔了。
3,我给他留的名字是英文名,合同上写的是中文名,会有问题吗?
4,他会不经过我直接去保险公司claim吗?
请各位大神解答,开车7年了,第一次出事,实在不知道怎么处理,多谢了。
作者: 碗碗    时间: 2012-2-14 15:32
我前阵子也撞车了,也是自己申报的。我是NRMA,直接打电话申报就行,把出事过程说一下,要知道对方车牌号之类的东西
作者: 好热    时间: 2012-2-14 16:22
碗碗 发表于 2012-2-14 15:32
我前阵子也撞车了,也是自己申报的。我是NRMA,直接打电话申报就行,把出事过程说一下,要知道对方车牌号之 ...

您的意思是发生事故以后,不管对方要求没有,都要申报吗?
作者: mnbvcxz    时间: 2012-2-17 15:04
第三方责任险?不就是强制险么,和牌照养路费一起交的?我也是只有这个险。同求大虾解答
作者: bruce_gd    时间: 2012-2-18 09:45
mnbvcxz 发表于 2012-2-17 15:04
第三方责任险?不就是强制险么,和牌照养路费一起交的?我也是只有这个险。同求大虾解答

不一样的,你说的相当于国内的交强险之管人不管车的,如果是THIRD PARTY只管对方的车,不管你自己的(自己责任)。

作者: hzhang22    时间: 2012-2-18 09:57
mnbvcxz 发表于 2012-2-17 15:04

那你的车就是无保险·~建议赶紧 投保吧···这种事不能马虎··

作者: 匿名    时间: 2012-2-22 19:53
Third Party 好像是不包对方的车吧,是第三方险,应该是another party,不是出事故的双方吧。按ANZ Car Insurance 网上写的--you'll be fully prepared for any surprises you meet ... Third Party Property Damage。
按LZ说的,估计是要自己赔了吧。。

作者: 新店溪    时间: 2012-2-22 20:03
和rego一起交的是第三方人身险,另外买的是第三方财产险包括车房子等等身外物
作者: GinoZ    时间: 2012-2-23 00:38
强制险只包人身伤害 对方车辆的损失交强险是不会cover的
作者: 杰杰    时间: 2012-2-23 03:31

作者: sunnybank.rent    时间: 2012-2-24 22:16
同樓上說法
THIRD PARTY 強制險只保人不保物

還有一種便宜的險是不保single car accident

全險最貴但任何事故皆可報出險

作者: 11rain    时间: 2012-2-27 16:05
unfortunately, no matter you are in CTP or 3rd party insurance, you cannot claim from your insurance company because it is your fault and you need to pay by yourself... you can claim in this case only if you purchase comprehensive insurance.

the owner must contact you but it will normally take 1-3 months if the owner left it to their insurance company to handle it.
i crushed other people's car before too. the owner contact me nearly 6 months later. i am very happy before he contacted me because i think he does not want his money back (i am silly ><)
作者: 宋囍報    时间: 2012-2-27 19:57
第三方险有两种COMPULSORY THIRD PARTY LIFE INSURANCE是在REGO里面的, THIRD PARTY PROPERTY INSURANCE是你自己单独购买的,在这之上可以买THEFT AND STEAL,多50左右,再高一些就是COMPREHENSIVE INSURANCE,也就是全险,只有全险是包对方和自己车辆的,如果是THIRD PARTY PROPERTY INSURANCE的话,如果是你责任,保险公司包赔他的车,你的车不管,如果是对方责任,你找他保险公司claim,让他给你赔。如果他没有保险的话,AAMI会象征性给你3000做补偿。其他公司不知道policy。
作者: XR6    时间: 2012-2-27 20:04
如果楼主所谓的第三险是REGO里面的CTP, 对不起,那个只能保人,不能保车,马上联系对方车主看看能不能私了赔钱
如果楼主有第三方财务险,立刻CLAIM

不要等,对方如果认为你故意不联系他告诉她CLAIM NUMBER的话,他自己会CLAIM自己全险,保险公司会派人追债,那个时候本来500能搞定的可能就要3000了,被保险公司追债不是什么好事儿

作者: calamvale_house    时间: 2012-3-1 18:31
push
作者: 小丫    时间: 2012-3-2 23:34

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2