| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 想把寶貝運到台灣, 有經驗的人請進!!!

楼主
minnie1999 发表于 2012-6-5 10:01:58
470 6
宠物版分类
宠物版类:  
養了一隻吉娃娃, 基本上都是養室內的
沒打針過, 只有買的時候寵物店自己的vet check, 沒晶片
現在9周大, 可我打算三年後去台灣, 想先了解一下細節~~~

海關甚麼的 不急@!! 主要是因為聽朋友說過,要運到台灣前一定要打完所有她年紀應該打過的針.不知道是不是真的?!
那意思是說 到時候他三歲 去前兩個月要把三年分針都打完嗎??

還有他應該要打些甚麼針呢??

如果有台灣朋友 也麻煩講一下經驗談吧!!!海關甚麼的
每項大概花費是多少??

真心愛我家小吉,不想要把他留給別人~~~ 希望他愛相隨
所以現在提早作準備, 麻煩大家幫幫忙 我好提早做規劃

謝謝

收藏收藏 分享分享
沙发
bordeaux 发表于 2012-6-24 22:43:28
因為台灣是少數沒有狂犬病的地方 所以對貓狗的檢疫比較嚴格
在進入之前的確要出示所有預防針的證明 還要有microchip  有些預防針必須要隔段時間打的 所以你要注意好時間間隔
而且也不是每家航空公司都有運送寵物 你也要問一下

板凳
 楼主| minnie1999 发表于 2012-6-25 13:43:42
bordeaux 发表于 2012-6-24 22:43
因為台灣是少數沒有狂犬病的地方 所以對貓狗的檢疫比較嚴格
在進入之前的確要出示所有預防針的證明 還要有 ...

感謝你!!!! 發了帖這麼久終於有人幫我解答了!! 可是 晶片是都通用的嗎?? 還是只有限澳洲??
如果使是限於澳洲 那打了有沒甚麼用阿!!

地板
bordeaux 发表于 2012-6-25 20:32:50
恩關於晶片的事情阿 其實跟碼數digit有關 澳洲跟台灣好像不同digit 所以到時候可能要換

Elis_Lee 发表于 2012-8-20 07:35:51

我是把貓貓運回去hk 的...跟你説吧!
其實寵物店的vet check 的,沒有真的很細心.
雖然有打晶片,但是並不代表你狗狗本身身體沒有虫仔在裏面. 如果看醫生,他們會給他們吃杜蟲的葯,還會給你之後2weeks 的份量 等你回去餵它吃.

你不需要打3年份的針,你只需要打3支針....一個月打一次 打滿3個月之後 在等狗狗身體有抵抗力了 在幫它申請機票(最后一支針打完后 要等2~3weeks 等身體有抵抗才能申請) 這個很重要!!!

之後打玩針跟 vet 説狗狗 要回台灣,你需要狗狗每一個月的health report  針紙的證書(最后一次的針紙) 如果有之前兩次的針card,最好把之前兩次的也要給航空公司. 一定要正本,附件他們不承認的.

在上台灣的海關網站 查詢是否要幫貓貓申請入境紙.....

有什麽不明白在問我把!

楼主| minnie1999 发表于 2012-9-10 20:31:27
Elis_Lee 发表于 2012-8-20 07:35
我是把貓貓運回去hk 的...跟你説吧!
其實寵物店的vet check 的,沒有真的很細心.
雖然有打晶片,但是並不代 ...

恩! 謝謝 他現在已經把三針都打完了
我當時也真的覺得 寵物店的vet check 根本就是唬人的
我家小吉到家時候 身體裡面都是蟲
大個便都得 worm !! 我當時下都嚇死了
果斷 帶去vet 打針

blanc3377 发表于 2012-9-12 00:23:39
进来长见识。

帮顶。