| 开启辅助访问 DIY

[居家生活] 被TIGER 坑了,奉劝大家以后不要坐TIGER了

楼主
游走的鱼 发表于 2012-8-24 01:23:40
2860 35

大家好,首先我要表明的是订票之前,我没有expect它的服务有多好,因为我深知它是一个很cheap的airline,既然选择了就准备好了接受一般的服务。

但是今天从墨尔本飞回GC的时候,莫名其妙的被坑了$90. 今天去墨尔本机场的时候 因为traffic的缘故check-in有点迟了,到地方之后就急急忙忙的找工作人员用express check-in. 然后那个工作人员称我的行李,说我行李超重2kg,需要交$90的luggage over weight. 我当时就很迷茫,因为之前我在网上买票的时候 网上说的我可以carry up to 15kg of baggage. 而且就在三天之前我从GC飞墨尔本的时候,一样的luggage 没有出任何问题。我当时给工作人员解释她也不听,就摧我交钱赶紧走。而且他们那边连eftpos 都没有,要我去一个旁边的一个city-bank的ATM 取钱 有extra charge $2.5. 当时后面还有人排队,那个工作人员根本不听我的解释,她说她不知道也不care我从GC去的时候 baggage,但是现在我必须交钱才能进去,当时是check-in的倒数45分钟了。我也不好意思耽误后面的人,所以只能交钱check-in了。( 还有我有一个小的suit case只有9.1kg重,从GC飞墨尔本的时候我是带在身边的,因为买的时候比较贵,不想让他们搬运的时候乱扔给我弄坏,但是她说我一定要用airport的check-in. 没办法)

等我进行完SECURITY 检查之后,我很confuse,就去问了他们之中的staff,我说为什么我买机票的时候写的是可以带15kg,为什么到AIRPORT就成了10KG了,而且我从GC飞MEL的时候带的是一样的luggage,为什么从MEL回GC的时候又出问题了呢?一样的airline.其中有个老外告诉我他have no idea how much we could carry on, and he can't help me. 旁边的另外一个security staff 应该是中东的,听了我的遭遇,说他很理解我,他已经听到很多次这样的抱怨了,他说让我到GC找TIGER的sevice desk 去解释,如果他们没有理由的话肯定you will get your money back.

这里我要加上几句,其实我随身携带的包里面有一瓶水,还有一本书之内的,还有的东西不值钱的完全可以扔掉的 绝对可以扔掉2KG的东西,这样她就没有任何理由罚我了,就算是她说的10KG. 但是因为当时很乱,而且check-in的那个员工一直催我交罚款,我也有点晚乱了,所以没有时间思考。只能不情愿的交了钱。

到GC机场之后,我按那个SECURITY跟我说的,说找tiger的staff complain。结果才发现他们公司竟然连个service desk 都没有。其他所有的航空公司VIRGIN,JETSTAR都有自己的service desk。 然后机场的STAFF 告诉去check in的desk。 偌大的机场他们就只有两个check in的desk。有个女的接待了我,好像就是我从GC那天走的时候相同的人。 她称了我的小的suit case,只有9.1公斤,没有超重,我给她说了一大堆理由她也说不出来,最后竟然说我的小的suit case over-sized. 这是我听说我可笑的理由,这个箱子我在国内的时候坐飞机就经常带,完全符合航空公司的标准,  而且要是不符合标准我从GC也不能随身携带我MEL. 我问她在网上买票行李是15KG,为什么到airport又是10KG了,她说他们公司如果你在别的网站上买票,他们没有任何reliability,这里我想问 如果你们公司和这个网站没有business relations,人家怎么会销售你们的票??? 而且更可笑的是MEL的TIGER无缘无故charge了我$90 因为她们说我超重,GC的TIGER又说罚款是因为over-size. 连搪塞的理由都不一样??? 还有如果我乘同样的airline 可以从GC 到MEL 没有出任何问题,回来的时候同样的行李 又罚我 这不是打自己的嘴巴么? 还有在MEL check-in之后我看见好几个老外拎两个大包的,而且比我的小suit case 都大,他们为什么没有托运都随身携带了,而且还是两个呢?

找GC机场的tiger 员工抱怨,她也没说个所以然就把我扔在一边自己去工作了,没办法,我只好去问别人 我觉得这么大的一个机场肯定有个说理的地方 一个员工听我说了 她也看了我带的行李 说罚款还挺多的,说让我去找airport 的manager. 找到manager之后,manager跟我说他只是拥有这个airport的building,tiger airline跟他无关,他不能关他们,说他feel sorry for me, but he cant help. 最后听了我的叙述,他说了句 this is the way small airline is. 难道他说的意思是他们就这样骗钱的。这么大的机场找不到一个说理的地方,找不到一个可以吃亏后complain的地方,第一次让我对澳洲整个机场制度的怀疑。也让我感到特别的无助。 有时候不是钱的问题,its about how they treat people.  从GC机场出来的时候 我就知道,如果我当时带着我的行李出来了,没有了任何证据,我就不可能为这样平白无故的罚款套个说法。  回来后打电话问了两个朋友,他们的第一句话 你怎么坐tiger了,这个航空公司出了名的烂,以前骗人的事也多了,还有通过credit card乱收费的。 只是这次我不知道,就让他们骗 一次吧。其实在MEL boarding的时候,有个老外女的也跟我complain,我不认识她,但是我觉得她也很无奈,她跟我说的第一句话是 this airline is very funny,我跟她说了我罚款的事情,她说她也被罚了。。。。。。。

这里花这么久写这个帖子,一方面是想表达我心中的气愤,还有就是想告诉中国的同胞,以后别坐tiger了,SHIT service 就不说了,因为它的价钱在那,但是坑人的事情,让人真的伤不起啊。如果你被坑的钱加起来,完全可以去坐好的airline了,也许还比这便宜一点。还有这个航空公司随时都可能取消航班而不通知的先例。我有个朋友就是当时送她妈妈去机场飞MEL参加一个婚礼,从BINLI 开车到布里斯班domestic 机场之后才发现航班取消了 没有任何电话通知 而且当时他们拒绝REFUND.  希望大家把这个帖子顶起来,告诉我们中国的同胞不要吃亏啊!!!

PS: 看了几位回复的朋友对这个帖子些许有些质疑,这里我要说的是我既不是QUNTAS,VIRGIN BLUE也不是JETSTAR的忠实粉丝,而且我这也是第一次坐TIGER,我个人没有任何理由对TIGER 公司有意的诋毁和加以攻击。我只是想告诉大家我的bad experience. 希望大家以后注意不要吃亏了。 在这之前我也觉得在澳洲这样民主的国家,这样的事情绝对不可能发生,但是当我连个complain的地方都找不到,当机场的MANAGER同情的告诉我this is the way small airline is. 的时候,我就服输了,因为我知道,在浪费多的时间在这个事情上面已经无果了。而且还好这次只是金钱的损失,要是遇到丢行李之类的事情那更惨。 至于那些说tiger好的人,当然我很高兴你有好的经历,只能说我没有你那么lucky了。你当然可以继续选择Tiger. 至于行李可以带多少之类的,tiger的网站上有,我们无需争论。而且你也可以在网上查一下TIGER的名声,不是我一个人这样说的。
收藏收藏 分享分享
淘淘更健康 发表于 2012-10-10 17:42:09
正常 毕竟 一分钱一分货  不然哪有盈利啊

sunflower313 发表于 2012-10-7 00:38:45
还没有坐过的飘过。。。。

a67796806 发表于 2012-9-7 22:02:14
真是无语了

blanc3377 发表于 2012-9-7 19:53:01
本来还想试试TIGER。看完打消念头了

bluegem 发表于 2012-8-29 14:00:47
不是说Tiger已经倒闭了吗?怎么还在啊?!!!非常同情楼主,我也被Tiger骗过两次了。每次不仅航班delay,服务人员态度超差,而且在家称好的托运行李明明没有超重,去到checkin的时候发现用他们的秤就重了一两公斤,也被罚了好多钱。反正后来总结出来的经验就是不要坐Tiger,被骗的几率是99%!!我后来才想起来以前上Tourism的Lecture时老师一提起Tiger Airway就很多本地的学生各种投诉,当时没放在心上,后来亲身经历了才知道Tiger有多黑。

lihong10 发表于 2012-8-28 17:23:17
罰款是可以用信用卡的.............昨天才做tiger~~回來~~晚了10分鐘checking in~~不讓我進去了~~我行李都沒有.......就身上一個包~~上面幾件衣服~~爾已.........

上面也說錯的~~不是廢票~~但要付80塊錢~~換下一個班機的費用~~

基本上~~tiger~~是不錯~~但是需要遵守他們的規定.....要仔細看

如果你能買頭等艙~~你想怎樣就怎樣~~@@~~上次報紙也有~~因為~~睡袍不合身~~不想飛了~~飛機起飛後~~又飛回來~~讓頭等艙的客人下機.......

liuyongtao 发表于 2012-8-28 10:34:24
wtf motherfucker, i had been through that before

wayne 发表于 2012-8-27 20:26:07
虎航我做过不少次,他那个提前45分钟check in确实很蛋疼,除此之外价格确实相比其他三家有优势,没有太多行李并且不赶时间但是不错的选择

juankk 发表于 2012-8-27 13:51:33
刚坐过$40的虎航飞机飞悉尼,感觉挺好的呀。。。之前听取了朋友的意见,绝不带多行李,绝不迟到。我们都是提前1个半小时去机场等它check in开的。廉价航空嘛,有很多条条框框的限制那是必须的呀!
楼主的case还是比较适合去搭高级点的航空公司。