珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 大家觉得中国人很便宜吗??? [打印本页]

作者: anita501    时间: 2012-9-6 13:46
标题: 大家觉得中国人很便宜吗???
昨天在QUT GP校区上课,闲得无聊就开始玩手机,刷围脖,还打开微信察看了会附近的人。后来就有个微信来加好友了,用英语问我有没有兴趣做销售类的打工。最近很闲,就回了他有兴趣,然后聊了一会。感觉对方不像中国人,微信头像是个中东的脸,但是也没多想,后面给互相留了号码,然后他说有兴趣就打电话,于是我就打电话了。。。。接了电话,发现这货果然不是中国人,首先问我是不是中国人,得到确定的回答之后,他说他有个店在cannon hill那边,卖女生包包和鞋子,这些货都是中国和韩国来的。需要一些女生做店员。10块钱一个小时,现金支付。 当时我以为听错了,又问了一句薪水是神马来着?这货重复了一遍,10块钱一小时,现金。

当然后面就没有谈拢,我就说我现在有事先挂了。后来想想这个事觉得很神奇,难道现在别的国家也知道中国人给很少的薪水就可以雇佣到了吗?有点为自己觉得悲哀。感觉中国人的生存空间越来越小了,而且从深层次的问题看,这个悲剧的根本原因是我们中的大多数人不为了自己的权利去争取。其实LZ也是一个菜鸟,不懂得如何去争取合理的打工工资,但是我觉得至少可以做到一点,就是对不合法不合理薪资的工作说不。

第一次发这种帖子,语气遣词上面有点唐突,希望大家多多包容~

作者: collin    时间: 2012-9-6 14:16
其实吧,这个有时候是市场决定的,什么东西多了不便宜啊?没办法~要想不便宜,就的有点别人木有的skill~
作者: anita501    时间: 2012-9-6 14:23
collin 发表于 2012-9-6 14:16
其实吧,这个有时候是市场决定的,什么东西多了不便宜啊?没办法~要想不便宜,就的有点别人木有的skill~

问题是也太便宜了吧。。。便宜到老外都来拣便宜了

作者: 百变狐狸    时间: 2012-9-6 14:37
anita501 发表于 2012-9-6 14:23

问题是,这些便宜都是中国人自己造成的,如果全体中国人底工资都不干,你说可能吗?还有中国人还要欺负中国人,看见老外就。。。。。                  悲哀哦

作者: collin    时间: 2012-9-6 14:38
anita501 发表于 2012-9-6 14:23

呵呵,市场就是这样,更何况是在资本主义国家~谁有便宜还不捡啊~

作者: fckya    时间: 2012-9-6 15:04
那不是,据我所知很多中国人在日本店打工工资要比日本人高,前提是老板是日本人
作者: anita501    时间: 2012-9-6 20:34
百变狐狸 发表于 2012-9-6 14:37
问题是,这些便宜都是中国人自己造成的,如果全体中国人底工资都不干,你说可能吗?还有中国人还要欺负中 ...

我确实觉得很大一部分原因在中国人自己身上。。。我的最低一份工作也不过12块一小时。。。很多时候就想将就将就就算了,于是就悲剧了挖。。。。
作者: crysisbillylee    时间: 2012-9-6 20:38
很多华人留学生不在乎自己尊严, 论坛上以前有好几个无良老板招搬运工的, 搬得全是大件, 才11一小时, 不管底下骂声一片, 他还是在短时间内招齐了

自己都不把自己当回事, 谁还会管你?
作者: anita501    时间: 2012-9-6 20:43
crysisbillylee 发表于 2012-9-6 20:38
很多华人留学生不在乎自己尊严, 论坛上以前有好几个无良老板招搬运工的, 搬得全是大件, 才11一小时, 不管底 ...

我写这个帖子的原因就是想告诉我们留学生或者working holiday的朋友,很多时候我们为了赚一点点零用钱,接受了很低的工资。不经意间拉低了整个圈子的价格。
作者: anita501    时间: 2012-9-6 20:45
fckya 发表于 2012-9-6 15:04
那不是,据我所知很多中国人在日本店打工工资要比日本人高,前提是老板是日本人

中国老板的其实很多时候是被我们留学生惯出来的,因为我们习惯接受低的工资,忍受不公正的待遇。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-6 21:52
绝对就是由于供需关系造成的。中国人多,竞争激烈,吃苦耐劳,所以工资自然低。
作者: a67796806    时间: 2012-9-6 22:01
踏实肯干,艰苦朴素,吃苦耐劳,是我们中华民族的优良品德!
作者: anita501    时间: 2012-9-6 23:02
a67796806 发表于 2012-9-6 22:01
踏实肯干,艰苦朴素,吃苦耐劳,是我们中华民族的优良品德!

恩,确实啊,那什么时候便宜劳动力变成美德了
作者: 猴子请来的救兵    时间: 2012-9-6 23:15
LZ那个雇主我也碰到过,还要去试工两天,我怀疑是印度人,我没去,他说工资日结,他和她老婆得对吧- -

中国人多,8块钱一小时都很多人干,你不干还有别人干。再者大部分低工资的工作都没啥技术含量,说中文点个菜,是个人都能干?不过8刀确实太低了,语言好了,像老外肯定不屑做这些。最恶心的是我碰见雇主要求雅思口语6.5以上,结果工资还TM10刀,坑爹啊- -
作者: anita501    时间: 2012-9-6 23:21
猴子请来的救兵 发表于 2012-9-6 23:15
LZ那个雇主我也碰到过,还要去试工两天,我怀疑是印度人,我没去,他说工资日结,他和她老婆得对吧- -

中 ...

就是这货,口音不是印度的,看照片本来还怀疑是印巴地区的。。。他倒没说要试工。。。他一说10块我就说我时间很有限,然后他就说要我告诉他别的什么时间可以去打工的,我就直接说我有事要挂掉了。。。坑爹啊,就算点菜没什么技术含量,也不能开个童工价啊。。。
作者: CYL    时间: 2012-9-6 23:43
政府设置最低工资,只会导致用工歧视。。。所以8块钱能找到工作,完全是出于市场本身
作者: 台北人    时间: 2012-9-7 08:53
自己都不把自己當回事, 誰還會管你?
作者: MMT    时间: 2012-9-7 10:45
台北人 发表于 2012-9-7 08:53
自己都不把自己當回事, 誰還會管你?

這是市場供需問題
沒別的事

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-7 19:40
我来和大家讲个笑话,我年轻时,不务正业,不屑于做低价工,60岁的时候跑到政府大呼:社会主义!
作者: anita501    时间: 2012-9-8 22:27
雙雙的老公 发表于 2012-9-7 19:40
我来和大家讲个笑话,我年轻时,不务正业,不屑于做低价工,60岁的时候跑到政府大呼:社会主义!

你想说明神马呢
作者: MMT    时间: 2012-9-8 22:31
雙雙的老公 发表于 2012-9-7 19:40

哈哈哈
你的笑話蠻冷的
不好笑

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-9 10:00
anita501 发表于 2012-9-8 22:27
你想说明神马呢

別指望政府的任何政策
作者: nacy123    时间: 2012-9-9 12:14
sunnybank 都这个价~~~
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-9-9 12:23
工资再低都有人干  华人之间的恶性竞争是深入骨髓的   改不掉
作者: 雅策君    时间: 2012-9-9 13:34
要大家群体抵制,任重道远啊
作者: MMT    时间: 2012-9-9 17:33
雅策君 发表于 2012-9-9 13:34
要大家群体抵制,任重道远啊

連這種事都要抵制
那會抵制不完的
到處都有事要抵制啊

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-9 18:27
MMT 发表于 2012-9-9 17:33

連這種事都要抵制
那會抵制不完的

當然抵制不完,如果我像盧梭一樣跑到森林去生活,他們也會追著我要我交許多費用,總之,人活著充滿痛苦
作者: MMT    时间: 2012-9-9 19:07
雙雙的老公 发表于 2012-9-9 18:27
當然抵制不完,如果我像盧梭一樣跑到森林去生活,他們也會追著我要我交許多費用,總之,人活著充滿痛苦

看來你的痛苦應該來自於被追債吧

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-9 20:38
MMT 发表于 2012-9-9 19:07

看來你的痛苦應該來自於被追債吧

這個債不簡單

作者: MMT    时间: 2012-9-9 21:53
雙雙的老公 发表于 2012-9-9 20:38
這個債不簡單

人債
情債
錢債
哪一個呢

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-9 23:32
MMT 发表于 2012-9-9 21:53
人債
情債
錢債

都有         

作者: MMT    时间: 2012-9-10 00:07
雙雙的老公 发表于 2012-9-9 23:32
都有

看來你的債主很多喔

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-10 00:13
MMT 发表于 2012-9-10 00:07
看來你的債主很多喔

不,有些是债未来,有些人欠我债,有些是莫名其妙的飞债

作者: juankk    时间: 2012-9-10 13:10
中东人都开始用微信啦?!!真是个神奇的小世界………………orz
作者: Terrence    时间: 2012-9-10 19:56
市场决定啊
作者: maxpeter85    时间: 2012-9-11 07:18
因為太多人搶著去做!
所以老闆們才不怕沒人做!!
而且有很多老闆名義上叫你去試工!
其實是要你當一天的義工喔!!
所以工作還是有朋友介紹或是認識的人比較安全!!!

作者: 百变狐狸    时间: 2012-9-11 15:13
雙雙的老公 发表于 2012-9-9 18:27

对你来说,有一个解脱痛苦的办法,就看你了

作者: SugarHappy    时间: 2012-9-12 18:52
在便宜都有人干。很正常的。
作者: iloveyoupp    时间: 2012-9-13 10:20
我们这里一家日本人开的面店,全部雇佣的都是日本人,8快一小时,大把日本人做。日本人均收入全球第二,还不是有人要做。。
作者: 一花无一    时间: 2012-9-18 10:53
anita501 发表于 2012-9-6 20:34
我确实觉得很大一部分原因在中国人自己身上。。。我的最低一份工作也不过12块一小时。。。很多时候就想将 ...

12也很低,好吧···
作者: anita501    时间: 2012-9-18 17:31
一花无一 发表于 2012-9-18 10:53
12也很低,好吧···

wo de yi si jiu shi shuo wo zi ji ye zuo guo hen di xin shui de gong zuo.............................hao ma?
作者: SBBJ    时间: 2012-9-23 11:29
欺负学生不懂法
作者: SBBJ    时间: 2012-9-24 10:35

作者: 大锅饭    时间: 2012-12-31 12:23
帮顶了

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2