珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 请问买车能不能委托朋友去办过户啊?人不在澳洲呢 [打印本页]

作者: zaihoo    时间: 2013-1-22 02:51
标题: 请问买车能不能委托朋友去办过户啊?人不在澳洲呢
朋友帮忙看中一部车我也想买,但是卖家在我回澳洲前就要回中国了,请问怎么办过户比较好呢?如果我朋友拿着我的护照扫描件什么的去办可行么?因为原件都在我身上呢,如果必须拿原件办有什么其他好办法能解决过户问题呢?我是确定要买这车的,而且价格也谈好了。大家出出主意吧,谢谢!
作者: zmc2046    时间: 2013-1-22 03:19
过户卖车的人根本都不用出马 你拿车昨晚RWC把结果的单子 和一张TRANSPORT的 过户表格一起给买车的 只要在过户表上签好你的名字就行了 根本什么都不看
作者: zmc2046    时间: 2013-1-22 03:20
抱歉 看错了 你是买家 那你只要写个委托信说明你让你朋友帮你代办 贴上你的有效信息 驾照复印件之类的就行了
作者: zaihoo    时间: 2013-1-22 03:25
zmc2046 发表于 2013-1-22 03:20
抱歉 看错了 你是买家 那你只要写个委托信说明你让你朋友帮你代办 贴上你的有效信息 驾照复印件之类的就行了 ...

谢谢热心回复,问题是第一次买车,无澳洲驾照,所以办过户好像要好点证明阿,比如2个id证明+地址证明啥的,不用我原件也能办么?还想到一个办法是先过户给我朋友,然后我回去 后再过户一次,这可行么?

作者: zmc2046    时间: 2013-1-22 03:30
zaihoo 发表于 2013-1-22 03:25
谢谢热心回复,问题是第一次买车,无澳洲驾照,所以办过户好像要好点证明阿,比如2个id证明+地址证明 ...

第一个办法 可以 你写个委托信 说明情况 附上你的护照信息之类的复印件 是可以的 因为我之前卖车的时候这么做过 委托人卖 买车应该也是同理可证 只是如果你要弄清楚 你可以找你朋友亲自去问 或是打电话去TRANSPORT问一下 毕竟 他们说了算
第二个办法 如果他先过户给你朋友 那你要交一笔税给政府 比如他卖你10000 那你要交大概3%左右的税 300多吧 然后你朋友如果再过户给你 那到时候你还要再交300多 毕竟TRANSPORT也不是SB 上礼拜卖10000 这礼拜不可能卖5000吧

作者: zaihoo    时间: 2013-1-22 03:35
zmc2046 发表于 2013-1-22 03:30
第一个办法 可以 你写个委托信 说明情况 附上你的护照信息之类的复印件 是可以的 因为我之前卖车的时候这 ...

我想也只有这2种办法了,第一种 可能麻烦点我会去问一下,他们网站上有咨询电话的吧? 第二种方便但是要多交钱就是了,可以备选。 Thanks again, mate.

作者: catfelix    时间: 2013-1-22 06:00
人还没过来就买车,这么着急干什么,吃了亏到时候后悔都来不及
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-22 14:27
没驾照也不能开,还是等等再买吧。 过户时只要资料齐全更本就不会问你是谁。
作者: zaihoo    时间: 2013-1-22 18:05
lostinbrisbane 发表于 2013-1-22 14:27
没驾照也不能开,还是等等再买吧。 过户时只要资料齐全更本就不会问你是谁。

我是国内的驾照,但是在澳洲natti翻译过的。主要是资料原价基本都在我身上阿,比如银行卡,学生证,护照。只提供复印件他们也不管?
作者: zaihoo    时间: 2013-1-24 14:39
再等等把
作者: oozhu    时间: 2013-1-24 16:10
貌似没昆士兰驾照不能注册车辆
作者: zaihoo    时间: 2013-1-24 18:42
车注册过了,只是要过户
作者: oozhu    时间: 2013-1-24 19:08
你没有本地驾照,就是没有customer reference number,好像不能注册车辆,也就是过不到你头上。有个办法是先过到你朋友身上,再过到你头上,但小心最后车到底谁的说不清楚。
作者: zaihoo    时间: 2013-1-24 19:19
问题是我朋友都没有qld的驾照阿,都是国内的,怎么搞,听说有个new customer登机然后就能过户?
作者: pedro    时间: 2013-1-24 20:58
please wait
作者: zaihoo    时间: 2013-1-25 14:48
已经拒绝了卖家,谢谢大家的热心
作者: 小清新    时间: 2013-1-25 15:57
哦果然是啊啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊啊
作者: zaihoo    时间: 2013-1-25 16:35
什么果然是阿阿阿阿阿啊
作者: zaihoo    时间: 2013-1-26 01:12
最近卖车的人好多阿
作者: zaihoo    时间: 2013-1-27 12:34
哦哦哦哦哦哦哦啊啊啊
作者: asdasd    时间: 2013-1-27 12:39
oozhu 发表于 2013-1-24 16:10
貌似没昆士兰驾照不能注册车辆

可以注册,没有驾照都可以注册和拥有车辆

作者: abode    时间: 2013-1-31 02:18
可以 签个名字 而已  签你的就行 没人管

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2