| 开启辅助访问 DIY

一条狗在中国的命运

楼主
salomn 发表于 2014-3-6 17:53:46
1080 13
http://www.weibo.com/u/2306075303

http://news.163.com/14/0306/11/9MLA2OM100011229.html?f=resysAcold1#www_resys

暂不评论,见仁见智吧。
收藏收藏 分享分享
沙发
stfz 发表于 2014-3-6 20:55:33
还以为是 康师傅,你懂得

板凳
 楼主| salomn 发表于 2014-3-7 12:28:53
stfz 发表于 2014-3-6 20:55
还以为是 康师傅,你懂得

微博好像打不开,我发原文吧。2014年3月4日16:20左右,南充阆中天上宫街十字路口,一位流浪汉牵着一条狗被城管拦着不让走,随即城管打电话报警,其意思是说这个流浪汉不明身份,牵着一条狗走在大街上,问他什么也不回答。几分钟后,来了一辆警车,车上下来四、五个民警,把这狗当着这个流浪汉的面活生生的打死,流浪汉面无表情的一直盯着这条还在奄奄一息发颤的狗,特别的平静不出声音。

网友“我爱大阆中”说:前几天那流浪汉还在我们开发区这边,主人走前面,狗狗跟着后面,也不叫也不跑。
流浪者一直萎缩的坐着,目不转睛的看着警察当着他面,打死自己牵着的“同伴”,眼神中只有无助。

地板
stfz 发表于 2014-3-7 20:15:38
天朝P民命都不值钱,更何况一条狗呢

评分

salomn + 2 + 2 很给力!

bennaton 发表于 2014-3-8 21:15:28 来自手机
有人讚助我幾枚核彈嗎?這麼多暴力恐怖分子警察不去抓得閒無事來殘害小動物?

评分

salomn + 2 + 2 很给力!

一路人 发表于 2014-3-9 01:01:47
天朝,呵呵

评分

salomn + 2 + 2 支持!

bennaton 发表于 2014-3-9 13:21:19 来自手机
那流浪漢也該殺,一點反應都沒有,可憐的狗,生存在這樣的社會,跟著個冷漠的主人……

rickrick2010 发表于 2014-3-10 15:40:44
对于这只狗而言,警察就是恐怖分子

楼主| salomn 发表于 2014-3-10 16:37:28
rickrick2010 发表于 2014-3-10 15:40
对于这只狗而言,警察就是恐怖分子

一个社会里各种动物的命运往往折射出这个社会文明的程度以及公民的命运。
善待各种动物的人类社会,必定善待它的成员。

炮灰逗你玩 发表于 2014-3-10 18:53:57

极为厌恶这种论调!看似悲天悯人、看似充满爱心,但事事与政治挂钩就显得没那么高尚了,甚至有点卑劣! 无辜的小生命逝去,我们为什么不直接把矛头指向那些”刽子手“,不直接批判他们的残忍与对生命的漠视。反而借由此机会,接着这些残忍的人的职业去大做文章,由此达到某些人”别有用心“的目的!

看看这个标题“一条狗在中国的命运”,再看看salomn以往对中国政府和共**的仇视与憎恨,那这个帖子的言外之意已表露无遗!说实在的,无辜的小生命的逝去,竟然还被人利用做某些宣传工具,这才是可怜!这些行为与残杀者又有多大的分别呢?! 该批判的是这些人的人性!

给你看看加拿大人是怎么屠杀海豹的!知道每年会有多少海豹被残杀吗?! 这些捕猎者为了利益泯灭人性,连未成年的幼年海豹都不放过,而且猎杀都不用枪,用木棍直接打死剥皮。对此世界上谴责的人和团体比比皆是,大家怀着气愤和沉痛的心情指责的都是这些令人发指的行为和这些唯利是图的残忍的捕猎者。这才是真正的有爱心的正义人士。我未曾见有人将这类事情的标题写为“海豹们在加拿大的命运”,也未曾有人用此作为政治借口来抹黑加拿大政府。 如果有人这么做,其行为本身不比这些刽子手干净多少!

对于此番论调,的确是见仁见智。