| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 请教问题 买来第二只狗狗 该怎么教他???

楼主
mantou3 发表于 2015-8-21 22:09:55
818 11
宠物版分类
宠物版类:  

原本家里有一只4岁大的MINI FOXI女宝, 因为觉得她孤单所以又买了一只小狗 MINI FOXI~男宝~

问题来了,我们尝试用新名字叫男宝 他不理我们,并且叫他他也不理。
没有眼神的交流, 他不和我们对视,就自己干自己的,让他过来 加手势 他都没反应。坐在原地,一动不动。
我记得我买第一只狗狗的时候  开始叫她过来 她都会颠颠的跑过来,即使不知道是什么意思 起码他就是过来了,
后来怎么训练她都很顺利。她的名字也是第一天一直叫着 她都会理我们。

但是新买的狗狗 不管我们用什么动作,声音多大多小,他都无动于衷,最起码的 过来 都不会呢。。。
是他智商问题,还是他太小 还不太懂?

请教各位大神~~有木有 有经验的分享一下,这是什么问题?
是不是新狗狗注意力都在我家4岁狗狗身上了??

已经买来4天了,还是一点进展都没有,有些凌乱了!
收藏收藏 分享分享
沙发
doilate 发表于 2015-8-21 23:54:38
新宝宝多大了呢?狗狗也是有不同性格的,可能是到了陌生的环境不适应吧,尤其有一只其他的大狗狗在,可能有点害怕?

板凳
 楼主| mantou3 发表于 2015-8-26 11:42:02
doilate 发表于 2015-8-21 23:54
新宝宝多大了呢?狗狗也是有不同性格的,可能是到了陌生的环境不适应吧,尤其有一只其他的大狗狗在,可能有 ...

今天是买来男宝狗狗的第8天,还是一点反应也没有,基本的 “过来” 也学不会,,每次叫他,他只在原地坐着或者是找地方藏起来。
也用过零食训练了3,4天 也没有效果 他是吃零食 但是他不动 就再原地等着我过去。。。。
我的第一只狗狗也不大(和吉娃娃一个size) 他们天天在一起玩,都挺好的,就是不听我们的话,- -好生气 好难过呀
没遇到过这种情况,第一只一买来 就是跟在屁股后面跑的那种, 蹲下用手势或者嘴上一说 “过来” 她就自然而然的就会了,也没教过。可这第二只要把我急死了。。。。。。。。
我开始怀疑是我和这只狗狗没有缘分,他不喜欢我。

地板
 楼主| mantou3 发表于 2015-8-26 11:42:41
doilate 发表于 2015-8-21 23:54
新宝宝多大了呢?狗狗也是有不同性格的,可能是到了陌生的环境不适应吧,尤其有一只其他的大狗狗在,可能有 ...

新宝宝 快2个月大了~

ashley_bris 发表于 2015-8-29 19:31:09
有点耐心 也可以去参加狗狗的课程

djessay 发表于 2015-8-30 13:06:55
哈哈,有可能真的有一点智商问题,不过后天教育可以弥补的。

lara28 发表于 2015-8-30 21:44:42
听力有问题

ashash 发表于 2015-10-3 14:27:31
Take to the dog lessons. It's still a puppy. Annoying Chinese typing not working today....

pumanlai 发表于 2015-10-5 00:25:04
mantou3 发表于 2015-8-26 11:42
今天是买来男宝狗狗的第8天,还是一点反应也没有,基本的 “过来” 也学不会,,每次叫他,他只在原地坐着 ...

通常這個情況有兩種, 要不他很蠢要不他很有個性。你第一隻狗是屬於熱情的, 所以你叫他他立即有反應, 但新狗狗可能是用他聰明的一面去付你們的注意也不一定, 狗狗的思想是直接, 你叫我我不來你就會再用多點食的去逗我, 這是一個反射效果, 只要有一次他下一次都會這樣, 這就是聰明又有個性的狗, 要讓這種狗聽話, 主人一定不能比他們弱, EG. 我叫你你不來我就不給你食, 也不理你, 聰明的狗會知道自己的名子不過裝聽不見, 除非有好東西。假如他不是聰明狗, 他有可能連自己名子也不清楚, 剛好也不愛食才會有這狀況, 你最好先分析一下他是那種狗狗才能有適合他的訓練

ashash 发表于 2015-11-5 12:09:05
现在问题解决了么?